Підкуп виборців Василькова.

| Март 12, 2019 | 0 Comments

Сегодня, 12 марта, Национальная полиция (НП) Украины должна начать расследование массового подкупа избирателей в Василькове (Киевская обл.). В городе, входящем в округ №94, на котором ведет работу первый замглавы парламентской фракции “БПП” Игорь Кононенко (на фото справа), обнаружена т.н. “сетка” – структура, в которой задействованы тысячи человек для скупки голосов избирателей в интересах штаба Петра Порошенко (на фото в центре).

О начале расследования в Василькове  стало известно из выступления министра внутренних дел Арсена Авакова (на фото слева) в эфире программы “Свобода слова” на канале ICTV 11 марта с.г.

“Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Киевской области, в Василькове. Речь идет о подкупе голосов… уже завтра (сегодня, 12 февраля – ) “следственное управление Нацполиции начинает рассылать повестки на вызов на допрос в качестве свидетелей 2000 человек, которые оказались внутри этой схемы (в Василькове – )”, – сказал министр внутренних дел.

Арсен Аваков мельком продемонстрировал в прямом эфире структуру организации скупки голосов и рассказал о механизме подкупа за бюджетные деньги.

рсен Аваков демонстрирует сетку, фото: скрин с Youtube

“Есть такое украинское слово “турбота”. Для мене турбота – це сім’я, затишок, це турбота про батьків… А тут “Турбота” – это мерзость. О чем идет речь. Один из штабов провластного кандидата нанимает агитаторов. Агитаторы выбирают 100 человек, как правило – самых бедных. Идут к этим 100 человекам в квартиры. Спрашивают: “А вы готовы поддержать нашего кандидата? Вот, мы готовы вам помочь”. И из этих 100 человек 30 говорят: “Да, мы готовы”, остальные – посылают”, – рассказал министр внутренних дел.

По его словам, согласившихся вносят в список. “После чего идут в райсовет или в собес, в программу “Турбота”, заложенную в бюджете, нашем с вами бюджете, и говорят: “У тебя, товарищ начальник райсовета-собеса-райадминистрации-мэр, заложено в бюджете?” Да, заложено. “Значит, пожалуйста, вот тебе списочек, вот этим тридцати, которые нам сказали “да”, по тысяче гривен”. ““Есть!”, – говорит админресурс в лице главы райадминистрации, мэра или какого-то сельского головы. И этим людям выплачивают по 1000 гривен”, – продолжил Арсен Аваков.

“При этом, к бабушкам этим или бедным людям поступает звонок: “Здравствуйте, мы из штаба такого-то, мы свое слово держим, Вы получили свою тысячу гривен?” – “Получили”. – “Тогда мы тоже ждем, чтобы Вы проголосовали за нашего кандидата”. Это происходит по всей стране! Киевская область – больше всех”, – заявил глава МВД.

Он добавил, что подобные схемы масштабно реализовываются также в Киеве, Одессе, Харькове. “И на каждую область такая вот “простыня”. Десятки людей нам об этом сообщают, бабушки звонят, журналисты пишут”, – уточнил Аваков.

Он обратился к избирателям с призывом не отказываться от денег, “потому что это деньги бюджетные, эти деньги и так народные, надо их забирать”.

“Но ни в коем случае не вступайте в эту связь, потому что как только вы вступили, то стали субъектом уголовного дела, и в большинстве случаев пострадают люди, а не этот политик, который им это предлагает”, – подчеркнул министр внутренних дел.

Category: Uncategorized

About the Author ()

Leave a Reply